Reynaers Campus: Experience Centre

Reynaers Campus: Experience Centre

Para a extensão da sede da Reynaers Aluminium, a Jaspers-Eyers Architects foi contratada para desenhar um edifício sustentável em que o foco principal seria a inovação, bem como o conforto dos visitantes e utilizadores. O novo Experience Centre enquadra-se perfeitamente com os edifícios existentes e é um excelente exemplo da arquitetura utilizada nas fachadas e nos sistemas de janela, onde a interação da luz e do espaço é levada ao expoente máximo.

As janelas e os elementos da fachada criam um aparência tri-dimensional dinâmica.

Geometria linear, contudo dinâmica

Para a nova sede, que tem quatro andares com uma superfície total de 3.500 m², os arquitetos optaram por um design onde a aparência da fachada principal e tardoz estivessem totalmente adaptadas à sua função. As duas fachadas são muito diferentes, mas harmonizam no conceito geral.

Na fachada principal, virada para a rua, o conceito encaixa-se com os edifícios existentes devido à sua filosofia "menos é mais", mas conta com uma aparência icónica a partir da sua engenhosa janela saliente e dos elementos da fachada. O padrão linear da fachada da frente dá ao edifício uma surpreendente aparência tridimensional. O cliente e os arquitetos mostraram, literalmente, as inúmeras possibilidades inovadoras dos sistemas Reynaers Aluminium.

Ao contrário da frente, a fachada tardoz cria um edifício surpreendentemente aberto e um acesso ao espaçoso hall de entrada. Tem uma arquitetura ‘divertida’ e transparente devido às várias saídas das folhas e dos sistemas de janela de alumínio em toda a fachada.

Os pisos superiores do novo edifício da sede consistem em espaços de trabalho de plano aberto para os colaboradores. Os dois andares inferiores estão estruturados à volta do átrio central com um auditório, a ‘Experience Room’ e Avalon: a sala da Realidade Virtual. Com estas instalações, a Reynaers quer destacar-se como pioneiro inovador na era digital.

A fachada tardoz cria um edifício surpreendentemente aberto e um acesso ao espaçoso hall de entrada.

Alumínio na liderança

Para o design da fachada, utilizou-se o sistema CW 60-SC (fachada grampeada). Este sistema de fachada tem um excelente desempenho térmico e é ideal para grandes e pesadas extensões de vidro que caracterizam o design.  Por outro lado, o sistema CW 86-EF / SG (Fachada modular com vidro estrutural) foi instalado como uma solução personalizada. Neste sistema de fachada em cassete, os elementos são pré-montados na fábrica, em conjunto com os vidros. O sistema com vidros estruturais permite que as seções de abertura (janelas de abertura paralela) sejam perfeitamente incorporadas em todas as seções, permitindo que os motores da janela elétrica sejam ocultados.

 

Veja o vídeo abaixo para saber como é que a fachada foi fabricada e instalada.

O sistema minimalista, Hi-Finity está integrado na estrutura da fachada, mas apenas na tardoz. Com o seu elegante design e a grande área de vidro, a Hi-Finity completa-se perfeitamente com os sistemas de fachada escolhidos e reforça a imagem transparente do edifício.

O sistema de proteção solar BS 100, do lado direito do edifício cria um efeito descontraído no design geométrico do edifício, e ainda oferece um conforto adicional para os escritórios situados atrás deste.

 

Experimente a tecnologia

A partir de agora, a sede em Duffel será conhecido como Reynaers Campus e oferece aos arquitetos, clientes, proprietários e outros parceiros a experiência e a infraestrutura que atendam aos seus requisitos. Foram desenvolvidas inúmeras instalações para reunir pessoas e inspira-las sobre tecnologias inovadoras para soluções de construção arquitetónica. A Experience Room vai muito além do clássico conceito showroom. Um grande número de aplicações digitais inspiradoras completa a experiência. Para uma experiência exclusiva e fascinante, pode visitar AVALON, a sala de Realidade Virtual que foi especialmente configurada para aplicações arquitetónicas.

O auditório acomoda 100 pessoas e facilita a realização de seminários e eventos internos e externos.

Quer saber mais sobre o Reynaers Campus? Visite www.reynaers.com/campus

Typical element

Bespoke solutions:

• CW 86-EF
• BS 100

Project description:
• 9 new profiles and 2 new gaskets
• CW 86-EF/SG bespoke solution to create a stepped façade 
• Pixels alternate in depth by 18 cm
• The recessed surfaces are fitted with motorised parallel opening elements
• Opening and fix cassettes look identical, inside and outside
• 3 different modules
    o Various sizes & combined elements:
    o Big, fixed element 1:
           Fix, protruding
           2.5 m x 4.4 m (W x H)
           Weight: +/- 1000 kg
     o Big, fixed element 2:
           Fix, protruding
           2.5 m x 4.1 m (W x H)
           Weight: +/- 850kg
     o Combined element:
           Fix, protruding combined with recessed opening elements (POW – Parallel Opening Windows)
           2.5 m x 4.1 m (W x H)
           Weight: +/- 900kg
     o Small element:
           Single frame with recessed opening elements (POW)
           1.25 m x 4.1 m (W x H)
           Weight: +/- 430kg

• Elements are floor high – max. of 5 metres on second floor
• Double & triple glazing
• Colour: 9M06 (RAL 9006 Matt)

Testing:

Air-, wind- and water tests were performed in the Reynaers Institute.

CW 86-EF/SG horizontal section
  1. linking gasket
  2. frame
  3. vent profile
  4. triple glazing SSG
  5. structural silicone
  6. cassette
  7. transom (T-profile)
  8. weather gasker
  9. insulation
CW 86-EF/SG vertical section
  1. triple glazing SGG
  2. structural silicone
  3. insulation
  4. cassette
  5. shadow box
  6. weather gasket
  7. linking gasket
  8. frame
  9. insulation
  10. horizontal transom profile
  11. vent profile
  12. finishing profile to conceil motor
BS 100 bespoke solution
  1. louvre
  2. louvre grip
  3. supporting structure
Instalador: 
Couwenbergh-Schellens
Arquiteto: 
Localização: 
Duffel, Belgica View on map