Skip to main content
Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça

Flex House

Zürich - Suíça - 2016

A criatividade em toda a sua glória nas margens do lago em Zurique. Projetado pelo arquiteto Stefan Camenzind, o Flexhouse maximiza a sua área graças ao seu surpreendente design em forma de S. Entre na casa e veja como as grandes superfícies de vidro permitem desfrutar a vista para o lago e para as montanhas próximas, sem perder o seu sentido de privacidade. Materiais verdes tornam o edifício luminoso ainda mais atraente. Graças às janelas de vidro triplo de eficiência energética da Reynaers Aluminium, esta private house recebeu a sua Certificação Minergie para Edifício Sustentável.

Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça

Comprimida entre uma linha férrea e o Lakeshore, a superfície limitada deste projeto de 170 metros quadrados significava o maior problema a ultrapassar. "Quando as circunstâncias se tornam difíceis, é preciso ser criativo", diz o arquiteto Stefan Camenzind. "No caso da Flexhouse, a única maneira era subir". De facto, quatro andares de espaço vital proporcionam uma vista panorâmica espetacular graças a três paredes de vidro envoltas numa estrutura de betão. Uma quarta parede traseira assegura que os proprietários possam desfrutar da vista em total privacidade.

Na pouca área disponível da Flexhouse, a única maneira é subir.

Stefan Camenzind

Abertura em todos os pisos

Quando se olha para a casa a partir do exterior, nota-se imediatamente o seu design curvilíneo branco. Mas a verdadeira surpresa está no interior. Embora empoleirada num terreno triangular estreito, a casa proporciona uma sensação de abertura e tranquilidade em cada andar. Desfrute de vistas ininterruptas do lago em Zurique e das montanhas circundantes, graças às grandes vidraças e caixilhos minimalistas das soluções da Reynaers Aluminium.

ConceptPatio 155 soluções deslizantes abrem-se para os terraços do último andar, dando-lhe a oportunidade total de apreciar ainda mais a vista panorâmica. Combinados com o nosso sistema de janelas ConceptSystem 86, estes sistemas cobrem inteiramente a casa em três lados diferentes. Como resultado, enormes quantidades de luz natural entram de todos os ângulos, em todas as curvas. E se quiser criar um espaço mais pessoal, as persianas externas podem proporcionar a privacidade necessária para si e para os seus visitantes, sempre que quiser.

  • Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça
  • Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça
  • Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça
  • Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça

Construir de forma responsável com Minergie

O design e as vistas circundantes não foram as únicas preocupações do arquiteto. A fim de reduzir o impacto ambiental do edifício, Stefan quis incluir o maior número possível de características energeticamente eficientes. As janelas com vidro triplo da Reynaers Aluminium mantêm o frio no exterior, enquanto as persianas exteriores limitam a entrada de calor. Uma bomba de calor geotérmica aquece a casa nos invernos gelados suíços, mas pode arrefecê-los também nos verões ferventes. O calor e o frio estão num perfeito equilíbrio.

Graças aos seus componentes ecológicos, a Flexhouse recebeu a prestigiada Certificação Minergie para a Construção Sustentável. Este selo de qualidade suíço permite saber que o projeto apresenta um design consciente do clima, que tem em conta os custos de energia reduzidos e as emissões mínimas de CO2. Por outras palavras: um belo design e uma responsabilidade ecológica combinados num só.

Villa Flex House localizado em Zürich, Suíça

A Flexhouse inspira proprietários e arquitetos de todo o mundo graças ao seu esplêndido design, vistas espetaculares, e desempenho sustentável. Visite esta casa à beira do lago e aprenda com a sua planta original e estrutura aberta como também se pode inspirar para construir a sua própria casa ecológica. Um projeto que mostra que com uma ideia criativa e os materiais de construção adequados, soluções únicas tornam-se subitamente possíveis.

Parceiros envolvidos

Arquiteto

Fotógrafo

  • Peter Würmli