Skip to main content
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos
  • ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos

Casa da Floresta Voorschoten

Voorschoten - nos Países Baixos - 2016

Uma vila contemporânea em madeira

Desenhada por Tijmen Versluis com um sofisticado nível de detalhe, esta moradia contemporânea tem um traçado muito comum. Foi a primeira casa a ser erguida em Haagwijk. Quer o arquitecto, quer o proprietário estavam totalmente convergentes: vistas desafogadas para a floresta e para o prado e um traço minimalista num design simples e alinhado.

 

ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos

Esta villa localiza-se numa área rural do estado de Duivenvoorde Castle, na Holanda.

Haagwijk

A área rural entre Leidschendam e Voorschoten, é Haagwijk. Haagwijk deve o seu nome ao anterior estado integrado integrado no estado Duivenvoorde Castle, no decorrer do século 18.

Ao abrigo da regulamentação 'grass for glass', foi concedia licença de construção apenas para oito moradias individuais e um complexo de apartamentos.  O planeamento paisagistico de Haagwijk esteve a cargo do atelier Delva Landscape Architects e de Michael van Gessel.

 

Casa comum

Esta villa de madeira é a primeira casa a ser erguida em Haagwijk . É uma casa com um traçado comum:  piso rectangular, pé direito alto e cobertura de duas águas.  As paredes exteriores e a cobertura fundem-se e são revestidas por NobelWood.  O Arquiteto Tijmen Versluis explica a escolha:  ‘NobelWood é pinho bio modificado que envelhece uniformemente para um bonito tom cinza prata.'

 

 ‘NobelWood é pinho bio modificado que envelhece uniformemente para um bonito tom cinza prata.'

 

Tijmen Versluis (architect eigen huis)

Janelas, goteiras e chaminés estão integrados nos planos de cobertura e parede com um design muito clean e alinhado. Projeções semi-transparentes dão às paredes um look refinado. Grandes janelas de alumínio intensificam o contacto entre o mundo interior e exterior.

ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos

A casa é muito próxima da floresta.

Orientação determinada pelo ambiente

A posição e orientação da casa foram determinadas pela floresta e pelas vistas proporcionadas. ‘A casa fica no canto noroeste da parcela, muito perto da floresta. A orientação dos quartos da casa é tal, que cada quarto oferece uma experiência diferente do ambiente ", explica Versluis.

 

Ao lado da estrada de acesso à área residencial, a sala tem uma enorme porta de correr minimalista que leva a um terraço e a uma extensa área de relvado. A porta de correr com três painéis pode ser aberta automaticamente. O quarto acima tem portas em harmónio que dão para uma varanda. A seção de entrada está situada na parede sudeste.  Uma porta de vidro e uma janela do chão ao teto ao lado dela inundam o hall de entrada com luz. Funciona como uma parede fechada.

 

A área de jantar situa-se a nordeste, com vista para os prados e terras agrícolas. A parede abre-se para a varanda adjacente através de janelas de correr. A cobertura tem um terraço com placas móveis, que podem ser fechados para formar um telhado impermeável. A floresta no lado noroeste da casa pode ser apreciada totalmente a partir do hall de entrada e da cozinha através de uma janela panorâmica de 8,5 por 2,4 m.

Campos de visão e vistas

O campo de visão percorre longitudinalmente a casa, atravessando a sala de estar, cozinha e sala de jantar. Este espaço contínuo pode ser dividido em três áreas através de painéis semi-transparentes.

Um segundo campo de visão corre diagonalmente através do hall de entrada, para trás e para cima. No topo das escadas, no pequeno hall, há uma faixa de vidro na cobertura. Um piso de vidro permite que a luz natural penetre no piso inferior iluminando a cozinha através da cobertura.

ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos

O design minimalista e as instalações ocultas criam um todo integrado.

Minimalismo até ao mais ínfimo detalhe

Para manter o look clean, o arquiteto Versluis projetou tudo em grande detalhe. Versluis projetou uma caixa de aço inoxidável com lajes de aço inoxidável perfurado para os tubos das duas lareiras a gás. A água da chuva do telhado é coletada em calhas embutidas.

 

Como parte do sistema de segurança, faixas de luz foram instalados entre os painéis de madeira que revestem a parede. Estas pequenas luzes foram originalmente desenvolvidos para uso em viaturas. A porta de vidro que leva ao alpendre das bicicletas foi terminada com painéis idênticos de madeira. Até mesmo as dobradiças desta porta foram embutidas na parede.

 

Perfis de janelas

As janelas de alumínio também foram em grande parte ocultadas na madeira. Versluis fala da sua escolha para as janelas: "Escolhemos janelas de alumínio porque é um material de baixa manutenção. Com os perfis da Reynaers, pudemos ter todas as janelas que queríamos para este projeto: perfis de fachada-cortina para a grande janela no lado da floresta, um perfil de fachada-cortina em madeira para a faixa de luz no plano de cobertura, janelas de correr minimalistas para os terraços e janelas e portas de abertura clássica para a frente da casa. Conseguimos fazer tudo recorrendo apenas à Reynaers.

Eu adorei o resultado do revestimento que escolhemos para os perfis de alumínio que dá às janelas um toque e aparência elegantes.

 

 

Tijmen Versluis (architect eigen huis)

Sobre o acabamento das janelas o arquitecto refere: "Eu adorei o resultado do revestimento que escolhemos para os perfis de alumínio que dá às janelas um toque e aparência elegantes". Foi o experiente instalador Boeters Alubo que montou as janelas e as encaixou nas paredes.

ConceptWall 50 Fachadas e HiFinity Correr e Harmónio - Villa Casa da Floresta Voorschoten localizado em Voorschoten, nos Países Baixos

Os painéis solares foram colocados ao longo da unidade, não era autorizada a colocação na cobertura.

Sustentável

A casa é bem isolada e equipada com uma bomba de calor para aquecimento e arrefecimento. Vinte e oito painéis solares geram a energia necessária. Obviamente, os painéis solares não foram autorizados a ser instalados na cobertura.  Em vez disso, eles são posicionados ao longo da unidade.

 

 

Sistemas Reynaers utilizados

Parceiros envolvidos

Instalador

  • Boeters Alubo